1° experimento gastronômico GOURMET FEST realizado no Assunta Madre Restaurant de Moscou

14:06, 30 de maio de 2019

YEREVAN, 30 de maio, ARMENPRESS. Dentro dos quadros do Days of Armenian Culture, o primeiro experimento gastronômico GOURMET FEST aconteceu no Assunta Madre Restaurant em 28 de maio e tornou-se um passo em direção à criação de um menu único ligando as cozinhas armênias tradicional e Haute, relata Armenpress.

Organização não-governamental Assembléia Armênia, com a participação e apoio da Embaixada da Armênia na Rússia, bem como da Nova Diocese Russa e Nova Nakhichevan da Igreja Apostólica Armênia, está realizando as Jornadas da Cultura Armênia em Moscou, de 27 de maio a 1 de junho 2019

GOURMET FEST – a primeira e única noite gastronômica em sua categoria, com a participação de proprietários e chefs de restaurantes com estrelas Michelin – Karen Torosyan (Bozar Restaurant, Bruxelas, Bélgica) e Stefano Ciotti (Restaurante Nostrano, Pesaro, Itália), chefs dos principais restaurantes da Armênia (Chinar, The Club, Mayrig, Lavash) e do chef Narek Avagyan, do Ararat Park Hyatt Moscow.

O evento, organizado pela Assembléia Armênia, tem formato de dois dias: em 27 de maio, mesa redonda com a participação de representantes da indústria de restaurantes abordando a discussão sobre pontos profissionais e no dia 28 de maio, jantar gastronômico – jantar de gala.

O jantar de gala foi aberto por Tina Kandelaki e o co-presidente do Comitê de Esportes e Juventude, o famoso jornalista de futebol Nobel Arustamyan. O arcebispo Ezras Nersisyan abençoou a noite e os esforços da Assembléia Armênia em benefício da nação armênia.

Nobel Arustamyan, co-presidente do Comitê de Esportes e Juventude da Assembléia Armênia

“Graças ao talento de nossas” estrelas Michelin “Karen Torosyan e Stefano Ciotti, bem como chefs dos principais restaurantes da Armênia, a cozinha armênia hoje avançou com novas cores, acentos e tons”.

Como resultado desta arte mútua, foi criado o menu, representando uma fusão única das cozinhas tradicionais e haute armênias, baseando-se em ingredientes armênios e técnicas européias.

Karen Torosyan, restaurante Bozar, Bruxelas, Bélgica:

“A culinária armênia é minha herança. Minha especialidade é a culinária francesa, mas ainda há sotaques armênios ”.

Stefano Ciotti, Restaurante Pesaro, Nostrano, Itália:

“Eu acho que unir culturas através da culinária, em um prato e em torno de uma mesa redonda, é a melhor maneira de conectar nações. Eu acredito que este é um ponto de partida perfeito para novas explorações culinárias. ”

O cardápio combinava tradições gastronômicas armênias e técnicas culinárias comuns na Itália e na França. O jantar começou com aperitivos frios – ceviche de peixe branco armênio com pescoço de lagostim e recheio especial de manjericão, ostras com caviar de trigo mourisco e esturjão, truta armênia marinada com cítricos conforme a técnica Gravlax, após a qual os convidados foram servidos com aperitivos quentes – beringelas crocantes com queijo de ovelha e especiarias de nozes. O prato principal da noite foi o risoto de hachar armênio com queijo parmesão, confit de cordeiro e cogumelos de montanha Dilijan. Quanto às sobremesas, foram oferecidas aos convidados Fraisier com amora e pudim de leite com pistache e geléia de pétalas de rosa.

Durante a noite, os hóspedes apreciaram os famosos vinhos Zorah Yeraz, marcados pela Bloomberg como os melhores vinhos da Arménia, bem como o lendário conhaque Ararat Aznavour Signature Blend, símbolo e orgulho da Arménia. Coquetéis especiais com romã e Cointreau também foram servidos aos convidados.

Os convidados do GOURMET FEST foram os representantes da indústria de restaurantes, elite cultural, diplomática e empresarial da Armênia e da Rússia, bem como membros do Conselho de Presidium da Assembléia Armênia.

Entre os convidados do GOURMET FEST estavam figuras famosas, como o presidente e fundador do “grupo Tashir” Samvel Karapetyan, co-proprietário e presidente do Conselho de Supervisão do consórcio do Grupo Alfa Mikhail Fridman, dono do grupo “ESN” Grigory Berezkin, empresário, membro do Presidium da Assembléia Armênia Vahe Yengibaryan, proprietário da “Nezavisimaya Gazeta” Konstantin Remchukov, ministro do governo de Moscou Vladimir Petrosyan, diretor geral da Galeria Tretyakov do Estado Zelfira Tregulova, acadêmicos Dmitry Pushkar e Armais Kamalov, restauradores Boris Zarkov Alexander Sorkin, Alexander Rappoport, fundador e proprietário da empresa “SKARTEL” Albert Avdolyan, co-proprietário e presidente do conselho de administração do grupo “Avilion” Kamo Avagumyan, empresário Robert Paranyants,membro do Conselho de Administração do “TransStroyBank” Pyotr Chitipakhovyan, membro do Conselho de Administração da “Otkritie Holding” Ruben Aganbegyan, proprietário da empresa “Russkoye Loto” Armen Sarkisyan, presidente da Fundação Cultural Internacional Fundação BREUS Shalva Breus, proprietário da empresa “Snegiri Development” Alexander Chegirinsky, diretor executivo da Yandex Tigran Khudaverdyan, empresário Artur Yunaev, empresário Sergey Adonyev, figura do Estado russo Sergey Kapkov, co-proprietário e presidente do Conselho de Administração de “Jamilco” Jamil Khaled, presidente da Moscow clube de futebol CSKA, membro do Conselho de Administração e membro do Presidium da Assembléia Armênia Yevgeni Giner, produtor Ruben Dishdishyan, o embaixador da Armênia na Rússia Vardan Toganyan, músico, compositor e produtor, membro do Presidium da Assembléia Armênia,Stas Namin, membro do Comitê de Iniciativa da Mulher da Assembléia Armênia Irina Pochitaeva, figuras de mídia Ksenia Sobchak, Andrey Malakhov e Tina Kandelaki, famoso designer Aleksander Siradekian.

Aline Kamakian, empreendedora e fundadora dos restaurantes Mayrig

“Eu sou verdadeiramente grato por esta iniciativa. De fato, desde que comecei a explorar o mundo, queria marcar a culinária armênia e colocá-la no mapa mundial da culinária. Agora a bandeira armênia está em muitos lugares graças a Mayrig. E hoje, na Rússia, posso dizer com orgulho que introduzimos os pratos armênios em Moscou. A Assembléia Armênia se juntou a nós, reunindo o maior número de diáspora armênia sob o mesmo teto ”.

David Yeremyan, fundador e proprietário da Yeremyan Projects (cadeia de restaurantes “Tavern Yerevan”, restaurantes “Lavash”, “Sherep”, “Chief Smoking”), co-presidente da “Armenian Restaurant Association”

“Este tipo de fóruns deve ser realizado sistematicamente, para alcançar nosso objetivo comum, que é a popularização da culinária armênia no mundo, sua representação como marca. Muitos países são famosos pela sua cozinha nacional, e um armênio de nenhum modo admite à cozinha francesa, italiana, chinesa ou georgiana. Temos até vantagens: a culinária armênia é uma das mais saudáveis. A Armênia é muito rica em produtos orgânicos e é uma enorme supremacia, que pode ser usada por poucos países em um mundo ”.

Este evento marcante terá sua continuação. Durante o jantar de gala, «Assembléia Armênia» anunciou sobre o lançamento do projeto gastronômico na Armênia. O novo projeto, GOURMET, começará em Yerevan neste outono.

Ashot Barseghyan, representante da MBG Hospitality, co-presidente da Associação de Restaurantes Armênios

“Quero expressar minha profunda gratidão à Assembléia Armênia por organizar um evento tão importante e oportuno para a melhoria da imagem e qualidade da gastronomia armênia. Esperamos que o evento anunciado em Yerevan seja organizado em um nível tão alto quanto este. Tenho certeza de que vamos organizar o primeiro GOURMET FEST na Armênia com o melhor de nossas habilidades. Este foi o primeiro evento do GOURMET FEST e foi perfeito. Na próxima vez, vamos nos organizar em um formato mais amplo, porque nós, armênios, temos muito a mostrar, contar e ver. Desejo a todos boa sorte em nossos esforços ”.

A missão do GOURMET FEST é a popularização da culinária armênia no mundo, o posicionamento da Armênia no mapa gastronômico mundial e a criação de uma plataforma para troca de experiências e novas idéias. O projeto reunirá anualmente especialistas internacionais da gastronomia e indústria de restaurantes na Armênia para a realização de masterclasses, painéis de discussão e um festival com os representantes da indústria de restaurantes da Armênia e regiões vizinhas. A noite gastronômica GOURMET FEST é um ponto de partida para uma popularização em larga escala da culinária tradicional armênia em uma nova interpretação. 

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A Assembléia Armênia é uma organização não-governamental que apóia e implementa projetos de empreendedorismo social nas esferas da cultura, educação, turismo, tecnologias inovadoras e ciência na Armênia e na Diáspora.

Durante o primeiro ano de sua criação, a Assembléia Armênia implementou lançamentos e apoios de projetos culturais, educacionais, iluministas, turísticos e outros.

Fonte ARMENPRESS |